МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Удар в самое больное место – Валуев прокомментировал отказ МОК российским атлетам

Отказ в приглашении ведущих спортсменов из России на Олимпиаду в Южной Корее является болезненным ударом, однако бойкотировать Игры не стоит, уверен Николай Валуев.
Вадим Синицын 2018-01-24 15:43:00

Известный боксер и депутат Государственной думы Николай Валуев прокомментировал ситуацию с отказом в приглашении ведущих российских атлетов на Олимпиаду в Южной Корее. По мнению Валуева, отказ «чистым» российским спортсменам, многие из которых могут претендовать на золото, является «ударом в самое больное место».

«Мы согласились ехать под нейтральным флагом, а нас вновь пытаются ударить, причем самым больным способом, по нашим олимпийцам, которые уже являются олимпийскими чемпионами и представляют опасность… Они явные фавориты, которые могут завоевать олимпийскую медаль», – отметил депутат.

Тем не менее Валуев не думает, что полный бойкот Олимпиады является хорошим решением. Бойкоты в истории олимпийского движения уже случались, но люди запомнили только тех атлетов, кто привез домой золотые медали, уверен спортсмен.

«Решение куда-то не ехать – про это могут все забыть, а олимпийский чемпион остается на всю историю. Именно за этими людьми тянутся молодые перспективные будущие чемпионы. Мало кто сегодня вспоминает бойкоты, которые объявили Советскому Союзу на Олимпиаде-80… все смотрят на тех, кто привез с собой олимпийское золото», – заключил Валуев.

Ранее стало известно, что МОК не включил в список приглашенных на Игры в Южной Корее ряд ведущих российских спортсменов – пятерых хоккеистов, фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина, конькобежца Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и других. Эти атлеты не фигурировали в так называемых «допинговых расследованиях» и докладе Ричарда Макларена, но все-таки получили отказ в приглашении.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню