При атаке дронов в Сирии боевики использовали взрывчатку мощнее гексогена – МО РФ

16:02 11.01.2018
Ударные беспилотники, предпринявшие попытку атаки российских военных объектов в Сирии, были вооружены взрывчаткой ТЭН.
Читайте нас на:

Ударные беспилотники, которые использовались для атаки на российские военные объекты в Сирии, были вооружены взрывчаткой ТЭН (тетранитропентаэритрит – прим. ред.), которая по мощности превосходит гексоген. Об этом заявили на брифинге с участием должностных лиц Минобороны России по вопросам применения БПЛА на территории САР.

Кроме того, в Минобороны отметили, что взрывчатка ТЭН не может быть изготовлена в кустарных или домашних условиях. Как отметил начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС РФ Александр Новиков, эта взрывчатка производится в ряде стран, в том числе на Украине.

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов», – сказал Новиков.

Массированная атака беспилотных летательных аппаратов на российские военные объекты в Сирии произошла в ночь на 6 января. Десять ударных БПЛА приближались к базе в Хмеймиме, еще три – к пункту МТО ВМФ РФ в Тартусе. Часть беспилотников террористов была сбита системами «Панцирь-С», внешнее управление остальными перехватили подразделения РЭБ. Никакого ущерба атака не принесла.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость