МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Режиссер «Титаника» поставил точку в многолетнем споре фанатов о смерти героя Ди Каприо

Джеймс Кэмерон заявил, что на куске деревянной обшивки, благодаря которой спасается героиня Кейт Уинслет, действительно могли бы поместиться два человека.
Лиана Давтян 2017-11-27 12:26:00

Джеймс Кэмерон в интервью Vanity Fair  поставил точку в многолетнем споре фанатов фильма «Титаник» о том, мог ли герой Леонардо Ди Каприо выжить, если бы он забрался на кусок деревянной обшивки вместе со своей возлюбленной.

 

По мнению голливудского режиссера, на доске действительно было достаточно места, однако вдвоем главные герои не смогли бы удержаться на плаву. При этом Кэмерон напомнил кинозрителям о законах драматургии, которым подчиняются фильмы.

 

«Мне кажется глупым то, что мы продолжаем говорить об этом 20 лет спустя. Но это показывает, что в фильме получилось сделать Джека таким привлекательным, что зрителям больно смотреть на его смерть. Если бы он выжил, то концовка ленты была бы бессмысленной. Это картина о смерти и разлуке, он должен был умереть», – подчеркнул режиссер.

 

Кэмерон также рассказал, что для съемок этой трагической сцены он искал идеально подходящий кусок древесины, который мог бы выдержать только одного человека на протяжении трех часов.

 

Фильм «Титаник» вышел на экраны в 1997 году. Он завоевал 11 премий «Оскар», в том числе награды за лучший фильм года и лучшую режиссуру.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню