В письмах шеф-повар Констанция Манциарли пишет о том, что была вынуждена часами готовить на кухне. По ее словам, Гитлер доставлял «невообразимые трудности» тем, что был убежденным вегетарианцем-сыроедом.
Манциарли мечтала работать инструктором по домашнему хозяйству, но вместо этого попала на работу в клинику в Берхтесгадене, где ее научили готовить диетическую вегетарианскую пищу.
В 1943 году девушка стала личным поваром Гитлера и оставалась на этом посту вплоть до самоубийства фюрера в 1945, передает The Daily Mail.
В письмах своей сестре, которые удалось обнаружить австрийскому историку Стефану Дитриху, девушка жалуется на то, как сложно угодить Гитлеру.
«Я должна оставаться рядом с ним постоянно, пока он ест. Это моя железная обязанность. Но меня это так истощило, это огромное бремя ответственности, которое я должна нести», - писала Манциарли в апреле 1944 года.
По словам Манциарли, фюрер в еде больше всего любил просо, творог с льняным маслом, грибы и яблоки.
Между тем Гитлер, который отказался от мяса еще в 1930-х годах, мог позволить себе торты, из-за чего Манциарли была вынуждена «часами работать на кухне», выпекая что-либо для лидера фашистов.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»