МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Воин, поднимайся! – актер Дмитрий Марьянов в интервью «Звезде» вспоминал о своих впечатлениях от армии

В 2013 году актер Дмитрий Марьянов рассказал в эфире телеканала «Звезда» о своей службе в армии и о том, как он попал в 5-ю школу младших авиационных специалистов в городе Вышний Волочек.
Лиана Давтян 2017-10-16 14:50:00

В минувшее воскресенье в Подмосковье умер российский актер Дмитрий Марьянов. Ему было 47 лет. Марьянов работал в театре «Ленком», сотрудничал с «Квартетом И», сыграл более 80 ролей в кино. Среди самых известных картин, в которых снимался актер, киноленты «Выше Радуги», «День радио», «Графиня де Монсоро», «Дорогая Елена Сергеевна».

 

В 2013 году Дмитрий Марьянов рассказал телеканалу «Звезда» о своей службе в армии. В военкомат он пришел после того, как на телеэкраны вышел фильм «Дорогая Елена Сергеевна» режиссера Эльдара Рязанова.

 

«Я снимался у Эльдара Александровича Рязанова в фильме "Дорогая Елена Сергеевна". И Эльдар Александрович, выступая по телевизору, сказал, что он не очень любит военных... Прихожу в военкомат. Сидят вот эти самые, в фуражках. Помню, один человек говорит: "Ты у Рязанова снимался? Народ развлекал?". И тут я понял, что такое энергетика, и понял, что мне... приехали. И он пишет мне маркером команду, обводит, три раза подчеркивает, ставит три восклицательных знака: "Тихоокеанский подводный флот". Открывается дверь, вбегает начальник военкомата и кричит: "У нас проверка ленинских комнат!". А ленинская комната, я так понял, у них не оформлялась еще со времен покушения на Ленина. И он говорит: "Сделаешь за пять дней, пойдешь куда надо". И за пять дней мы с моим другом каких-то семь огромных щитов... таким образом я и попал в ВВС Вышний Волочек 74326.

 

Там я служил полгода и там же был оставлен в роте постоянного состава. И первые мои впечатления от армии – это когда меня постригли, я лег. А дальше, когда я услышал: "Рота, подъем!" – я решил, что это какая-то дурная шутка. Мне казалось, что там по-отечески относятся: "Воин, поднимайся! Не хочешь ли ты с автоматом побегать?". То есть не так все сурово.

 

Я был дешифратором черных ящиков. То есть все эти бомбометания, открылки, закрылки, включение форсажей... Но сейчас ничего не помню.

 

Я устраивал там КВН, организовывал какие-то праздники, мало того, ко мне в эту часть пришли служить два моих одноклассника и один из театральной школы. Я их, естественно, брал к себе, мы придумывали какие-то праздники», – рассказывал актер в программе «Служу России» на телеканале «Звезда».

 

О дате похорон Дмитрия Марьянова будет известно позже. Как сообщила директор артиста Алевтина Кунгурова, прощание с актером состоится, предположительно, в Доме кино.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню