МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Норвегия выделит Украине 240 млн евро на противовоздушную оборону

Часть средств направят на закупку ракет для зенитных ракетных комплексов Patriot.
Сергей Лебедев 2024-06-12 06:30:58
© Фото: Hartmut Schmidt, imageBROKER.com, Global Look Press

Норвегия планирует выделить 240 миллионов евро на противовоздушную оборону Украины. Об этом в минувший вторник сообщили в министерстве обороны скандинавской страны.

«Норвегия выделит 240 миллионов евро на противовоздушную оборону Украины», - написано в сообщении военного ведомства в социальной сети X.

В министерстве обороны Норвегии отметили, что часть средств направят на закупку ракет для зенитных ракетных комплексов Patriot.

«Сегодня Германия объявила, что совместно с Данией, Нидерландами и Норвегией поставит Украине еще 100 ракет для Patriot. Норвегия внесет в эту инициативу 125 миллионов евро», - подчеркнули в военном ведомстве.

Напомним, ранее венгерский премьер-министр Виктор Орбан призвал Запад перестать поставлять Украине оружие. Он уверен, что руководители Европейского союза способны завершить конфликт всего лишь за сутки.

По словам Виктора Орбана, западные политики вместо этого решения продолжают посылать все более дальнобойное оружие, приближаясь к тому, что европейские или американские военные попадут на Украину.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню