МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

FPV-дрон уничтожил боевиков ВСУ, укрывшихся под сгоревшим «Леопардом»

Позиции ВСУ всегда находятся под наблюдением расчетов ударных беспилотников и оперативно уничтожаются.
2024-06-11 05:15:00
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

На Ореховском направлении в Запорожской области расчет БПЛА мотострелковой дивизии группировки войск «Днепр» обнаружил и уничтожил троих боевиков ВСУ, укрывшихся под сгоревшим танком «Леопард». Кроме того, FPV-дроном был поражен вражеский опорный пункт.

«Не ожидал увидеть: группа противника заходила и выходила постоянно на дорогу. Поджидали птички, пока прилетят со сбросами к ним, начинали их расстреливать. Просто на дороге, очень неожиданно было. Я не знаю, чем они думали, но после первого "двести" они перестали выходить. Мы прилетаем, чтобы они больше не ходили так легко и не завозили свои силы», - рассказал оператор БПЛА с позывным «Молот».

На Ореховском направлении цели украинских националистов, в основном, поражаются силами артиллерии группировки. Все необходимые координаты поставляют расчеты дронов, они же корректируют ведение огня.

В большинстве случаев под удар попадают дальние позиции ВСУ, расположенные в 10 километрах, где противник, как ему думается, чувствует себя в безопасности.

Материал подготовили Ян Брацкий и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню