МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Российские снайперы рассказали о тонкостях боевой работы на передовой в ДНР

Наблюдать за противником, искать цель приходится в непростых условиях. При работе в паре часто один наблюдает, второй стреляет.
Владислав Кустов 2023-05-31 18:37:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

На работу в Марьинке снайперы добираются короткими перебежками от подвала к подвалу. Противник знает, какой урон может нанести, например, винтовка СВД в умелых руках, поэтому важно думать о безопасности.

Снайперская пара бойцов с позывными Альфа и Бета на специальной военной операции получает первый боевой опыт. Бойцы отмечают, что главное - практика в поле. Бета рассказывает, почему идет работа парами.

«Один наблюдатель, второй стреляет. То есть я могу корректировать его. Он может стрелять. Мы можем пролежать там два-три часа, пять часов», - говорит Бета.

Снайперы учат тонкостям. Они говорят, что для того, чтобы не замерзнуть, можно приклеить химические грелки к сердцу и печени. Это усилит кровообращение. Бета рассеивает еще один киношный миф о снайперах. Он старается думать не о том, сколько врагов поразил, а о том, сколько жизней удалось спасти, расчищая путь нашей пехоте.

Ранее Минобороны России показало боевую работу расчетов РСЗО «Град» Западного военного округа на Купянском направлении.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню