МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В польском Люблине пожаловались на факты домашнего насилия и пьянства в семьях беженцев из Украины

Представители польского центра поддержки семьи изумлены нравами в ряде украинских семей, допускающих насилие в отношении детей и ненадлежащий уход за ними из-за употребления алкоголя.
Ирина Елагина 2023-05-26 08:31:01
© Фото: Christoph Soeder, dpa, Globallookpress

Муниципальный центр поддержки семьи (MOPR) в Люблине столкнулся с проблемой домашнего насилия в ряде семей украинских беженцев, приехавших в Польшу после начала специальной военной операции. Координатор центра Малгожата Рабчевска рассказала местному изданию о фактах домашнего насилия и случаях ненадлежащего ухода за детьми из-за употребления родителями алкоголя, сообщает RT.

«Особенно в последнее время в Люблине центр получает все больше сообщений о проблемах в украинских семьях, связанных с насилием и злоупотреблением алкоголем. Мы также получаем все больше и больше сообщений из школ о том, что дети безнадзорны или голодны», - рассказала Рабчевская.

Она отметила иной подход к воспитанию детей в Польше и на Украине.

«Эти женщины не понимают, что в Польше не может быть и речи об избиении детей, что нет разрешения на насилие», - подчеркнула сотрудница MOPR.

Представители центра вынуждены вмешиваться и в украинские семьи, в которых родители злоупотребляют алкоголем. Среди примеров Рабчевская рассказала о ребенке, которого привели в бассейн пьяные родители.

По данным центра, с начала СВО через Люблин прошли сотни тысяч украинцев, сейчас в городе проживает порядка 45 тысяч беженцев из Украины, включая детей. У большинства из них все хорошо - они работают, снимают квартиры, их дети ходят в школы или детсады, но есть и такие, кто по-прежнему живут в студенческих общежитиях и нуждаются в особом контроле со стороны органов опеки.

Ранее сообщалось о помощи Красного Креста и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой в возвращении украинских детей, отдыхавших в Крыму, в их семьи на Украине и в Европе.

Ранее сообщалось, что китайский план мирного урегулирования украинского кризиса предусматривает возвращение беженцев домой из России и стран Европы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню