МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава германской разведки Каль заявил, что нет признаков военного ослабления России

По словам Бруно Каля, Украина по-прежнему нуждается в мощной поддержке стран Запада.
Ирина Елагина 2023-05-23 13:31:01
© Фото: Christoph Soeder, dpa, Globallookpress

«В путинской системе» нет заметных трещин, и спустя полтора года с начала СВО незаметно каких-либо признаков ослабления военной мощи России. Президент Федеральной службы внешней разведки ФРГ Бруно Каль поделился своим мнением о боеспособности российской армии с Welt.

«Россия по-прежнему способна вести войну на дальних дистанциях», - сказал Каль.

Он также отметил большие ресурсы вооружения и боеприпасов в России.

«В этом отношении не может быть и речи о слабости», - подчеркнул Каль.

Он выразил уверенность, что Киев по-прежнему нуждается в военной помощи, так как «если Запад не очень организованно поддержит Украину и не организует сопротивление, путинская стратегия опоры на долгосрочную перспективу и массы может возобладать».

Ранее сообщалось, что США и их союзники по НАТО рассматривают возможность включения американских истребителей F-16 в очередной пакет военной помощи Киеву, по информации главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, в нескольких странах альянса, в частности в Польше, уже началась подготовка украинских пилотов к полетам на этих боевых самолетах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню