МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«У нас их сотни тысяч»: Путин заявил, что России есть чем ответить на поставки снарядов с ураном

Президент отметил, что наша стране не применяла боеприпасы подобного рода.
Сергей Лебедев 2023-03-25 22:21:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Российский президент Владимир Путин опроверг тезис о том, что снаряды с обедненным ураном являются безвредными. По словам главы государства, они не относятся к разряду оружия массового поражения, но очень опасны. Это подтверждают специалисты.

Так, на территории бывшей Югославии и в Ираке значительно выросли онкозаболевания. Это произошло именно после того, как войска НАТО использование боеприпасы с обедненным ураном.

Владимир Путин отметил, что России есть, чем ответить на поставки Киеву снарядов подобного рода. У РФ сотни тысяч снарядов с обедненным ураном, но они не применяются.

«Есть чем ответить. У нас без преувеличения сотни тысяч, именно сотни тысяч таких снарядов», - сказал президент.

Напомним, ранее замминистра обороны Великобритании Аннабель Голди заявила, что Киеву передадут боеприпасы с обедненным ураном. Такой решение объяснили тем, что подобные снаряды обладают более высокой эффективностью в боях с бронированной техникой. 

Владимир Путин заявил, что Россия будет реагировать, если Украине поставят боеприпасы с обедненным ураном. По его словам, Запад решил воевать с РФ до последнего украинца.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню