МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин: Россия не посягает на доллар при переходе на юани во взаиморасчетах

Президент отметил, что США совершают ошибку, ограничивая использование доллара из-за сиюминутных соображений.
Сергей Лебедев 2023-03-25 21:13:01
© Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Соединенные Штаты совершают ошибку, ограничивая использование доллара из-за сиюминутных соображений. Об этом заявил российский президент Владимир Путин. Он отметил, что США пилят сук, на котором сидят.

«Они сами себе наносят ущерб, можно сказать, что в ногу стреляют», - добавил глава государства.

Президент также отметил, что Россия не против использования доллара, но нашей стране не дают это делать. Поэтому, когда РФ предлагает использовать юани в расчетах с другими странами, не посягает на доллар.

Напомним, недавно Владимир Путин заявил, что Москвы выступает за расчеты в китайской национальной валюте при торговле с другими государствами. Об этом он сказал после переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Мы за использование китайских юаней в расчетах между РФ и странами Азии, Африки, Латинской Америки», - сказал президент.

Глава государства добавил, что следует и дальше поощрять практику взаиморасчетов РФ и Китая в национальных валютах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню