МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Пленный Дерипаско рассказал, что сделает все, чтобы не возвращаться в ВСУ

Мужчина признался, что устал от участия в боевых действиях.
2023-11-21 10:39:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Взятый в плен российскими бойцами украинец Павел Дерипаско рассказал, что сделает все, чтобы не возвращаться в ряды ВСУ. Видеозапись беседы с пленным публикует Министерство обороны РФ.

Дерипаско служил в должности механика-водителя БМП, поскольку получил данную специальность во время срочной службы в армии в 2004-2005 годах. В ходе боевых действий изначально попал в пехоту, а спустя неделю был направлен в разведвзвод.

«Я постараюсь сделать все, чтобы не возвращаться. Чтобы как-то списаться и остаться дома, потому что подустал я от этой всей ситуации», - признался Дерипаско.

Накануне другой пленный рассказал, что военная техника и вооружение, которые Киев получает от стран НАТО, устарели и выработали ресурс. Украинец также пожаловался на то, что мобилизованных отправляют на передовую без подготовки.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню