МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В ВСУ заявили, что сбросили флаг Украины на остров Змеиный с вертолета и улетели

Представитель ВСУ Гуменюк отметила, что флаг еще не был установлен на острове, но сброшен на него с вертолета. 
Марина Крижановская 2022-07-04 23:55:01
© Фото: Alex Chan Tsz Yuk Keystone Press Agency Globallookpress

Руководитель пресс-центра оперативного командования «Юг» Минобороны Украины Наталья Гуменюк заявила, что флаг страны еще не был водружен на острове Змеиный. Она отметила, что государственный символ был сброшен с вертолета на остров.

Об этом она заявила в интервью телеканалу CNN. Таким образом она прокомментировала ранее появившееся сообщение относительно украинского флага на острове Змеиный.

«Флаг был доставлен на остров на вертолете. Необходимо дождаться прибытия войск и тогда он будет поднят», - сообщила Гуменюк американскому телеканалу.

Она также сообщила, что ее прежний комментарий о воздвигнутом на острове флаге стоит «понимать метафорически».

«Никто не высадился на остров. Так кто же будет его устанавливать, втыкать и поднимать? И никто не будет рисковать жизнями людей ради фото для СМИ», - подытожила представитель ВСУ.

Ранее в Минобороны России заявили о выводе гарнизона российских войск с острова Змеиный в Черном море. Отмечено, что российские военные выполнили задачи на данном острове.

Также официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что вывод гарнизона со стороны ВС РФ - шаг доброй воли для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню