Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуОткрытый эфир. Ток-шоу

Выпуск от 06.02.2020 г. Обстановка в зоне деэскалации в Сирии и история присутствия США в Афганистане

21:30 06.02.2020
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
© Видео: ТРК "Звезда"
Открытый эфир. Выпуск от 06.02.2020

Крым наш. Во время визита в Киев Госсекретарь США Майк Помпео заявил: «Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать». Что это - искреннее признание или хитрый политический ход? Изменится ли политика США по отношению к России после таких откровений? Разбирался Дмитрий Родионов.

Молчание - золото! В Верховную Раду Украины внесен законопроект «О противодействии дезинформации». Сообщения про Крымский мост, новости о детских праздниках в Донбассе, положительную информацию об СССР и негативную - о пособниках гитлеровцев - теперь  запретят все! На связи из Киева - спецкор газеты «Национальный курс» Вячеслав Христич. 

90 дней в плену. Главного редактора донецкой муниципальной газеты Елену Блоху арестовали на украинском блокпосту сотрудники СБУ. Почему в СИЗО ее называли «пани министерша» и какие обвинения предъявляли? Всю правду о застенках СБУ она изложила в дневнике. Что еще скрывают записки заключенной журналистки, ставшие книгой? Из Донецка на связи со студией - Елена Блоха.

Адвокаты дьяволов. Как только Сирийская правительственная армия добилась успехов в борьбе с боевиками в Идлибе, на Западе забеспокоились. США, Франция и Великобритания запросили проведение СовБеза ООН. Что на самом деле происходит в зоне деэскалации - в репортаже военкоров агентства «АННА НЬЮС» Сергея Шилова и Александра Харченко. 

Кто хочет стать боевиком? Американская New York Times подвела неутешительные итоги 18-летнего присутствия США в Афганистане. А в распоряжении редакции «Открытого эфира» оказались неопровержимые доказательства того, что в начале нулевых американцы сами помогли талибам окрепнуть.  Показания свидетелей - у международного обозревателя из Германии Виталия Волкова.

програмыВыпуски программ