Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуОткрытый эфир. Ток-шоу

Выпуск от 18.02.2020 г. Всплеск ксенофобии из-за коронавируса и воспоминания о легендарном «майоре Вихре»

21:30 18.02.2020
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
© Видео: ТРК "Звезда"
Открытый эфир. Выпуск от 18.02.2020

«Вирус расизма». Вспышка коронавируса спровоцировала еще одну эпидемию в США и Европе - всплеск ксенофобии по отношению к китайцам. Кто и зачем в высших эшелонах европейской власти намеренно подпитывает эту истерию? Расследование Дмитрия Родионова.

«Пожалуйста, обними меня, не дискриминируй нас». Отчаявшиеся китайцы выходят в Европе на флешмобы. В социальных сетях запустили массовый хештег «яневирус». Тысячи человек анонимно делятся своими историями притеснения. Что происходит? И до чего это может довести? Из Италии на прямой связи со студией - журналист Татьяна Огнева-Сальвони.

Свободный Алеппо. Сирийская армия полностью взяла под контроль территорию вокруг крупнейшего города Сирии. Это произошло впервые с 2012 года. Подробности - у военного обозревателя агентства «Анна Ньюс» Акима Апачева.

«Нью-Васюки» Зеленского. Президент Украины пообещал построить на границе с Крымом «город-сад» и даже - «рай на земле» - на турецкие деньги. И ждет на пункте пропуска «Чонгар» массового потока беглецов с полуострова. Бредовые мечтания киевской власти изучил Андрей Сидорчик.

Очередной саботаж Киева? На Мюнхенской конференции Зеленский выдвинул неожиданную идею - патрулировать границу Донбасса и России украинские военные будут совместно с представителями ОБСЕ и ЛДНР. Что скрыто за этой, казалось бы, мирной инициативой? И что будет, если на Юго-Востоке появится патруль из Киева - Антон Бредихин разбирался.

Не стало майора Вихря. Легендарный разведчик Алексей Ботян - прототип главного героя культовой советской книги и фильма - ушел из жизни 13 февраля, в возрасте 103-х лет. Как он спас от уничтожения польский Краков в 1945 году? И почему об этом забыли в современной Польше? О личных встречах с легендой - журналист Николай Долгополов и историк Андрей Ведяев.

програмыВыпуски программ