Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуОткрытый эфир. Ток-шоу

Выпуск от 28.01.2020 г. Новые претензии к СССР и «Война снайпера» в Донбассе

21:30 28.01.2020
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Открытый эфир. Выпуск от 28.01.2020

И этот туда же. Зеленский заявил о причастности СССР к началу Второй мировой войны и - цитата - «запуску маховика холокоста». Прямым текстом приравнял Советский Союз к нацистской Германии. И добавил, что Польша первой почувствовала на себе «сговор тоталитарных режимов». Что происходит? Обсудим.

Изображая жертву. Накануне годовщины освобождения Освенцима экс-премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил, что Россия должна заплатить репарации за ущерб, нанесенный его стране во время Второй мировой войны. Журналист Андрей Сидорчик готов неприятно удивить варшавских политиков реальными фактами: сколько Советский Союз потратил на восстановление Польши.

Война в Донбассе - взгляд из США. Американка Ольга Шехтер не побоялась приехать в Донецк в разгар боевых действий и снять документальный фильм «Война снайпера», о добровольце из Сербии Деяне Бериче - легендарном ополченце с позывным Дека. Почему в Америке лента о том, как украинская армия убивает своих сограждан, стала сенсацией? И почему ее не приняли в Европе - Ольга Шехтер и Деян Берич расскажут в «Открытом эфире». 

Европейский бунт - осмысленный и бесполезный. Немецкие и французские политики выступили против самых масштабных учений НАТО за последние 25 лет - Defender 2020, назвав их «провокацией против России». Чем обернется этот демарш - выяснил военный обозреватель Александр Артамонов. 

«Пока ты бастовал, робот украл твою работу». Антиутопия наших дней - во время крупнейшего протеста работников транспорта Париж смог избежать полного коллапса на дорогах... из-за роботов! Почему это плохая новость не только для машинистов парижского метро, но и для продавщицы или механизатора из российской глубинки - знает редактор отдела экономики «Комсомольской правды» Алексей Иванов.

програмыВыпуски программ