Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуОткрытый эфир. Ток-шоу

Вечерний выпуск от 19.09.2019

21:25 19.09.2019
В вечернем выпуске программы в центре внимания - журналистские «Оскары», получившие признание в профессиональном сообществе.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Открытый эфир. Вечерний выпуск от 19.09.2019

Как пауки в банке. Пожар в особняке, поджог автомобиля и ДТП в Лондоне. На экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву объявлена охота? Что это - месть Коломойского... или же она сама спланировала покушения на себя? А может, это попытка подставить Зеленского перед делегацией МВФ? В тайнах киевского двора разбирался Сергей Строкань.

Репортажи под пулями. Почему журналисты, рискуя жизнью, едут в горячие точки? И каково это - увидеть войну своими глазами и рассказать о ней правду? Что значит - быть военкором - расскажет организатор международной Премии для военных корреспондентов, учрежденной телеканалом Russia Today, Анна Белкина

Ракка - жизнь после войны. Сирийский город напоминает Сталинград 43-го. Как выживают в городе-призраке, где нет ни электричества и ни воды? В студии «Открытого эфира» - военкор Антон Степаненко. За репортаж из Сирии он был удостоен престижной международной премии.

Война - не женское дело? Корреспондент «Звезды» Екатерина Габель готова доказать обратное. В Донбассе она выяснила, как победить в бою с двумя танками, если РПГ остался всего один, и как выжить под обстрелом «Града». А также - что творил в селах юго-востока Украины запрещенный в России «Правый сектор». Об этом ее фильм «Донбасс. Бой за Саур-могилу».

Военкоры ведут расследование. В 2014 году под Донецком пропал журналист Андрей Стенин. Когда он перестал выходить на связь с редакцией, военные корреспонденты «Комсомольской правды» - Александр Коц и Дмитрий Стешин - отправились в Донбасс на поиски. И первыми обнаружили место его гибели. Подробности тех страшных дней - только у нас.

В июне 1995 года террористы захватили больницу в Буденновске. На протяжении пяти суток боевики удерживали в заложниках около двух тысяч человек. На месте событий работал обозреватель «Звезды», в то время корреспондент «Вестей» Алексей Самолетов. Почему главарь террористов Шамиль Басаев потребовал, чтобы журналист лично участвовал в переговорах? И чем они закончились - репортер расскажет в студии «Открытого эфира».

Что крепче - пуля или броня? Боевое оружие или преграда? Чудо-заборы - под грифом «Секретно». Впервые суперсовременные разработки попали в кадр. О новейших изобретениях российских оружейников и о том, как будет выглядеть поле боя в ближайшем будущем - продюсер программы «Военная приемка» Оксана Матвеева.

Краш-тест особого назначения. Журналисты программы «Военная приемка» разбили десятки автомобилей и грузовиков, чтобы выяснить, почему уникальные антитаранные конструкции неуязвимы. Подробности в «Открытом эфире».

програмыВыпуски программ