Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуОткрытый эфир. Ток-шоу

Дневной выпуск от 12.09.2019

13:20 12.09.2019
Дневной выпуск - это отражение актуальной повестки дня: вместе с ведущим участники программы обсуждают последние новости и события - по горячим следам.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Открытый эфир. Дневной выпуск от 12.09.2019

Сеанс саморазоблачения Олега Сенцова. Пока режиссер, осужденный за терроризм, был в тюрьме, его защитники на Украине, в Европе и США усердно лепили из него «невинную жертву Кремля». Порывались даже выдвинуть на Нобелевскую премию мира! Но после освобождения он фактически призвал отправить в Крым танки! Какую новую роль Сенцову отводит Киев - разбирался Андрей Сидорчик.

Они - биомусор! Так назвали в Киеве пленных россиян и украинцев, которых освободили в рамках обмена. А своих - террористов, радикалов и экстремистов, которые устраивали поджоги и планировали массовые убийства в России - великими людьми! Почему на Украине преступники моментально превращаются в героев - обсудим.

Памятник раздора. В Праге с новой силой вспыхнули страсти из-за монумента маршалу Коневу. Сначала вандалы облили его краской, а теперь власти города решают - снести памятник или отправить в Москву. Чем так помешал монумент советскому военачальнику? И почему в Чехии глумятся над исторической памятью? Выясним.

Пойдут войной? Румыния и Болгария под предлогом роста «русской угрозы» на Черном море заключают крупнейшие за последние годы контракты на закупки вооружений на Западе. В списке - корабли, системы противоракетной обороны, реактивные системы залпового огня и истребители. Зачем понадобился столь мощный арсенал - расскажут военные эксперты.

Назло маме… Украина из-за конфликта с Россией хоронит свою промышленность. Крупнейшие заводы ВПК Незалежной на грани закрытия. Убытки оцениваются в миллиарды долларов. Однако мы сумели за несколько лет наладить свое высокотехнологичное производство. Как удалось совершить этот прорыв - в материале журналистов газеты Взгляд.

«Мистрали» нам больше не нужны. В 2014 году Париж разорвал контракт с Россией на поставку вертолетоносцев из-за санкций, который сам же и ввел. Однако уже в 2020-м у нас начнется проектирование универсальных кораблей-доков, не уступающих французским. Подробности - только в «Открытом эфире».

програмыВыпуски программ