Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуОткрытый эфир. Ток-шоу

Дневной выпуск от 10.12.2019 г. Нормандский формат и методички для революционеров

16:20 10.12.2019
Дневной выпуск - это отражение актуальной повестки дня: вместе с ведущим участники программы обсуждают последние новости и события - по горячим следам.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Открытый эфир. Дневной выпуск от 10.12.2019

Нормандский формат. В Париже завершилась встреча лидеров Франции, Германии, России и Украины. О чем удалось договориться и решения каких вопросов отложены до марта? Что происходило в день парижского саммита на линии разграничения в Донбассе - репортаж британского журналиста Грэма Филлипса.

Из героев - в бандиты. Глава украинской ассоциации воинов АТО признал, что полмиллиона бойцов, вернувшихся с фронта - потенциальные убийцы, воры и алкоголики. Но и в действующей армии царят воровство боеприпасов, пьянство, наркотики и обман сотрудников ОБСЕ. О чем рассказывает военнослужащий, перешедший на сторону ДНР? Только в «Открытом эфире».

«Натовский аншлюс». Прикарпатье фактически не признает центральную украинскую власть и живет собственной жизнью. Венгрия использует НАТО для борьбы за права своего нацменьшинства, проживающего на Украине. Именно поэтому под Львовом и дислоцированы войска альянса - для гарантии быстрой передачи земли Будапешту - считает Александр Артамонов.

Поражение в правах - с детства. Руководители Литвы, Латвии и Эстонии ужесточают дискриминацию населения своих стран по национальному признаку. Начиная с детского сада. Скоро в Прибалтике не останется ни одной школы с преподаванием на русском языке. Что говорили о защите языка на 13-м Европейском русском форуме в Брюсселе? Из столицы Бельгии - журналист Андрей Татарчук.

Методички для революционеров. В Иране распространяются инструкции для уличных бойцов. Рекомендуют использовать орудия, которые сложно вывести из строя, брать с собой средства первой помощи и обязательно фотографировать действия полицейских. Кто пытается управлять протестами в Тегеране? Детали расследования - у Аббаса  Джумы.

програмыВыпуски программ