Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуОткрытый эфир. Ток-шоу

Вечерний выпуск от 17.09.2019

21:25 17.09.2019
В вечернем выпуске программы в центре внимания – журналистские «Оскары», получившие признание в профессиональном сообществе.

Атака дронов. Удар по нефтяным объектам в Саудовской Аравии лишил страну почти 60% добычи. Ответственность взяли на себя йеменские повстанцы. Но в Вашингтоне решили иначе. Почему госсекретарь США Майкл Помпео хочет возложить вину… на Иран. Станет ли это поводом для американской военной спецоперации против Тегерана? Специфику ближневосточного конфликта изучил Сергей Строкань.

Репортаж на линии огня. Журналисты телеканала «Анна-Ньюс» побывали на позициях элитной дивизии Сирийской армии «Силы Тигра» и стали свидетелями столкновения спецназа с боевиками. В студии «Открытого эфира» - военный корреспондент Александр Харченко, только что вернувшийся из Сирии.

Ливийские пленники. Четверо россиян находятся в заложниках у Правительства национального согласия Ливии. Социолог, переводчик и двое моряков. Пленникам предъявлены голословные обвинения в том, что они якобы вмешивались в выборы - хотя в стране уже давно никаких выборов нет. Даже закона о выборах не существует! В ситуации разбирался Аббас Джума.

Беспочвенные обещания. Украина намерена «упростить жизнь» жителям ДНР и ЛНР. Такое заявление прозвучало в Верховной Раде. Говорят, депутаты сейчас усиленно работают над дорожной картой «маленьких шагов», которые - цитата - «помогут жителям Донбасса чувствовать себя людьми». Способна ли новая власть на реальные шаги на Юго-востоке Украины, и чем это грозит жителям Донбасса? Заклинания Киева и истинные планы изучил Дмитрий Родионов.

Малолетние диверсанты. СБУ набирает боевиков в колониях для несовершеннолетних и детских интернатах. Завербованных подростков готовят к ведению разведывательной и подрывной деятельности на территории ЛНР и ДНР. Что заключенным предлагают взамен и что говорят их родители? Свидетельства участников событий - у Галины Запорожцевой.

Топаз и Бирюза. В новой книге Николая Долгополова - о судьбе легендарного разведчика - Райнера Руппа и его супруги. Рупп был одновременно и агентом Топазом в разведке ГДР Штази, и ведущим сотрудником НАТО в Брюсселе. Как он сумел передать Советскому Союзу 10 тысяч секретных материалов прямо из логова врага - штаб-квартиры НАТО? И почему после падения Берлинской стены Руппа приговорили к 12 годам тюрьмы? Только в студии «Открытого эфира» - подробности из первых рук.

програмыВыпуски программ