Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуОткрытый эфир. Ток-шоу

Выпуск от 20.06.2019

22:00 20.06.2019
Проект «Открытый эфир» - уникальная площадка для обсуждения самых важных событий, актуальных и резонансных тем.

«Ястребы дяди Сэма». За ВСУ воюют наемники-неонацисты из США и Европы. Доказательства этого  в нашей студии представит  Герман Владимиров - руководитель Музея воинской доблести Донбасса в Санкт-Петербурге. Он покажет военные трофеи, которые передали ему ополченцы юго-востока, и расскажет, как и зачем Запад продолжает тайно посылать своих военных в зону конфликта.

Свой «Техас» в Донбассе. Бомбы, уничтожающие все вокруг, и снаряды, которые взрываются уже под землей - украинская армия использует запрещенные Минскими соглашениями виды оружия и заявляет об этом... американец! Когда началась война на Украине, Рассел Бентли, известный под позывным «Техас», бросил все в США, купил полевую форму и приехал в Донецк воевать на стороне ополченцев. Почему он готов стоять до последнего за жителей юго-востока - Рассел расскажет прямо с линии разграничения.

Парад оборонных инноваций. 25 июня стартует 5-й Международный военно-технический форум «Армия-2019». Какие новинки ВПК будут представлены, и из каких стран приедут делегации заключать контракты с Россией - расскажет Виктор Мураховский.

«Я умираю, но не сдаюсь». Эти слова стали девизом защитников Брестской крепости. Но на Западе как под под копирку стали появляться странные публикации, в которых псевдо-историки называют советского солдата оккупантом. На какие вымышленные документы ссылаются публицисты-тролли? И почему эти информационные вбросы уже транслируются на самом высоком уровне в США и в ЕС? Дмитрий Таран и Олег Чагин провели свое собственное расследование и нашли первоисточник лжи.

Оружие Победы - снова в бою. Винтовка Мосина - против карабина Маузера, и пистолет ТТ - против Нагана. Журналисты программы «Военная приемка» провели уникальный эксперимент - подлинные, прошедшие сражения образцы стрелкового вооружения Великой Отечественной войны  вновь встретились на полигоне. Кто победил? И что современное российское огнестрельное оружие унаследовало от своих предшественников - эксклюзив от Оксаны Матвеевой.

програмыВыпуски программ