Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуОткрытый эфир. Ток-шоу

Выпуск от 18.06.2019 г.

22:00 18.06.2019
Проект «Открытый эфир» - уникальная площадка для обсуждения самых важных событий, актуальных и резонансных тем.

«Убойный рикошет»:  как блокада Крыма обернулась для Украины экологической катастрофой. После возвращения полуострова в Россию киевские власти перекрыли шлюзы Северо-крымского канала, чтобы оставить Крым без пресной воды. В итоге сегодня тонут целые села на самой Украине. Почему местные чиновники скрывают от людей правду о критической ситуации - расследование бывшего нардепа Верховной Рады Алексея Журавко.

Евроконфуз? Даже оптимисты на Западе дают мрачные прогнозы - Евросоюз скоро может рухнуть. И именно сейчас французский лидер вновь заговорил о диалоге с Москвой. Почему во время тотального кризиса Франция ищет поддержки именно у России, а не у США? И хватит ли у Макрона смелости пойти против Вашингтона - ситуацию изучила журналист Франсуаз Компуэн.

Как в 90-е США пытались уничтожить всю российскую разведку. Какими благими намерениями ЦРУ маскировали план развала? Ради страны он пошел на риск и уволил главу американской резидентуры в Москве - в студии специальный гость - герой России, экс-глава Внешней разведки генерал Вячеслав Трубников.

Рамзай - Центру: 78 лет назад Рихард Зорге передал в Москву секретную шифровку о нападении Гитлера на СССР. Как легендарному советскому разведчику удалось заранее узнать о плане Барбаросса и почему Сталин не поверил оперативной информации? Свою новую книгу «Гении разведки» представит Николай Долгополов.

Неизвестные страницы Карибского кризиса. Как один разведчик спас планету от Третьей мировой. В 1962 году, понимая, что катастрофа неизбежна, офицер СВР Александр Феклисов превысил полномочия и на свой страх и риск провел переговоры с агентом клана Кеннеди. Детали - в «Открытом эфире».

«Убийца авианосцев» возвращается. Так пишут в западной прессе о наших модернизированных Ту-22М3М. Почему эти стратегические бомбардировщики приводят в ужас военных НАТО? И чем так опасны эти самолеты для противника - с подробностями Александр Артамонов.
 

програмыВыпуски программ