Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуОткрытый эфир. Ток-шоу

Выпуск от 04.12.2018 г.

21:35 04.12.2018
Проект «Открытый эфир» – уникальная площадка для обсуждения самых важных событий, актуальных и резонансных тем.

Хаос военного положения. В Харьковской области военные отбирают жилье и автомобили у мирных жителей. Неонацисты с подачи руководства страны блокируют оппозиционные телеканалы. Киев стягивает к Донбассу тяжелую артиллерию, а на позициях ВСУ стоит запрещенный в России «Правый сектор». Военный репортер Семен Пегов представит горячий эксклюзив с линии фронта и ответит на главный вопрос - к чему готовиться юго-востоку Украины в ближайшие часы.

За критику Порошенко - в казематы. На Украине без суда и следствия брошены в тюрьмы тысячи человек. Родственники ничего не знают о судьбах политзаключенных. Только в «Открытом эфире» появится человек, который был похищен СБУ и три года провел в камере в Мариуполе. Впервые в нашей студии он расскажет об ужасах украинских тюрем и о том, что грозит тем, кто был арестован за критику власти.

Гонения на православие. Украинские силовики обыскивают храмы, десятки священников вызвали на допросы. Зачем Киев затеял эту масштабную травлю и что будет с храмами, монахами и паствой - громкое расследование журналиста Дарьи Асламовой. Накануне она вернулась из Греции и готова назвать имена тех, кто тайно курирует церковный раскол на Украине.

А также - эксклюзив из Грузии: как НАТО строит новую базу там, где раньше был советский аэродром. И почему, несмотря на массовые волнения, в Грузии продолжает работать американская биолаборатория, в которую не допускают грузинских специалистов. Наших коллег, решивших рассказать о заражении  населения опасными вирусами, вызывают на допрос силовики. Журналист Георгий Иремадзе провел собственное расследование и пришел к выводу, что проверка ООН в лаборатории - липа. Как и почему его сегодня преследуют грузинские власти?

Новое супероружие России. В Мордовии заступила на дежурство уникальная радиолокационная система «Контейнер». Она способна увидеть гиперзвуковые ракеты на расстоянии трех тысяч километров и одновременно распознать пять тысяч вражеских истребителей и беспилотников.

Во Франции зреет гражданская война? Люди, несогласные с политикой Макрона, жгут автомобили и здания, грабят магазины и в буквальном смысле крушат Париж. Как волну протестов уже подхватили неонацисты и почему они проявляют активность по всей Европе? Журналистское расследование публициста из Германии Владимира Сергиенко.
 

програмыВыпуски программ