Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Код доступаКод доступа

Европа молодая. Из студентов в президенты

20:20 01.11.2018

В арктических водах недалеко от берегов Норвегии начались самые масштабные учения НАТО со времен холодной войны. Под условным противником, конечно, подразумевается Россия. А уже в следующем году Великобритания планирует построить там военную базу. Министр обороны Туманного Альбиона, не стесняясь, называет нашу страну главным врагом! «… Одна из самых больших угроз, с которыми сталкиваемся мы сегодня, – Россия!» - возвещает Гэвин Вильямсон.

И место для строительства военной базы Уильямсон выбрал не случайно. Этот самый молодой министр обороны на земном шаре на недавней конференции в Бирмингеме назвал Арктику «задним двором Великобритании», заявил, что «вернулась угроза русских подлодок времен холодной войны» и представил план «защиты Арктики от России».

Над этим можно было бы смеяться, если бы западная пресса упорно не называла Арктику возможным будущим театром военных действий между США и Россией.  Интересно, а 42-летний Уильямсон, профессиональный архитектор и знаток керамики, министр обороны, который никогда в жизни не был на войне, вообще понимает, о чем говорит?

Как получилось, что первые места в мировой политике все чаще достаются не профессионалам, а бывшим вундеркиндам без высшего образования или представителям поколения любителей компьютерных игр?

К чему это может привести? И какое ближайшее политическое будущее ждет всех нас? Об этом – в программе «Код Доступа».

Фото: nato.int  

програмыВыпуски программ