Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ФетисовФетисов

Выпуск №36

18:53 06.03.2017
Он не входит в олимпийскую программу. Матчи не транслируют по телевидению. Но это единственный вид спорта, который официально называют «русским» - хоккей с мячом. На этой неделе здесь разразился небывалый скандал: было забито 20 голов, но все мячи команды отправляли в свои ворота! При молчаливом согласии судей. Федерация пообещала принять жесткие меры. Но, вопреки прогнозам, обе команды остались в чемпионате.

Он не входит в олимпийскую программу. Матчи не транслируют по телевидению. Но это единственный вид спорта, который официально называют «русским» - хоккей с мячом. На этой неделе здесь разразился небывалый скандал: было забито 20 голов, но все мячи команды отправляли в свои ворота! При молчаливом согласии судей. Федерация пообещала принять жесткие меры.  Но, вопреки прогнозам, обе команды остались в чемпионате. Правда, результаты скандального матча аннулировали, провели переигровку. Однако замять скандал не удалось.

Горе-хоккеисты, наконец, сами заговорили.  Оказалось, «Водник», а вслед за ним и «Байкал-Энергия» специально забивали в свои ворота, чтобы мы с вами обратили внимание на проблемы русского хоккея. Так от кого надо защищать национальный вид спорта? Надо ли для этого бить по своим воротам? И какой хоккей нам нужен?

Обсудить эти вопросы в студию к Вячеславу Фетисову пришли начальник ХК «Водник» Дмитрий Минин, старший тренер ХК «Енисей» Иван Максимов, член исполкома Федерации хоккея с мячом России и спортивный директор ХК «Байкал-Энергия» Владимир Янко, член исполкома Федерации хоккея с мячом России  Сергей Мяус, кинорежиссёр и актёр Александр Иншаков, актёр театра и кино Андрей Бурковский, телеведущая Мария Орзул и спортивный журналист Павел Климовицкий.
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
програмыВыпуски программ