Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ФетисовФетисов

Выпуск №5

18:54 01.07.2016
Продержавшись на Евро-2016 10 дней, сборная России досрочно покинула турнир. Главный тренер наших футболистов Леонид Слуцкий взял всю вину на себя и подал в отставку. Поставленная министром спорта задача – выйти из группы - оказалась чем-то из разряда фантастики. Вылетевшая с чемпионата Россия на этот раз больше запомнилась не футболом, а условной дисквалификацией и уличными боями наших болельщиков. Масштабное англо-русское побоище на улицах Марселя было началом наших репутационных потерь на Евро. Мировая пресса пестрела громкими заголовками: «Российские головорезы напали на английских фанатов", "Марсель превратился в кровавое поле боя», «Атаки российских хулиганов были дикими и хорошо спланированными», «Российские ультрас не пощадили никого».

Продержавшись на Евро-2016 10 дней, сборная России досрочно покинула турнир. Главный тренер наших футболистов Леонид Слуцкий взял всю вину на себя и подал в отставку. Поставленная министром спорта задача – выйти из группы - оказалась чем-то из разряда фантастики.

Вылетевшая с чемпионата Россия на этот раз больше запомнилась не футболом, а условной дисквалификацией и уличными боями наших болельщиков. Масштабное англо-русское побоище на улицах Марселя было началом наших репутационных потерь на Евро. Мировая пресса пестрела громкими заголовками: «Российские головорезы напали на английских фанатов", "Марсель превратился в кровавое поле боя»,  «Атаки российских хулиганов были дикими и хорошо спланированными», «Российские ультрас не пощадили никого».

Куда меньше говорилось и писалось о бесчинствах пьяных французских фанатов и послематчевых драках англичан. Жители туманного Альбиона вообще отличились запредельной выходкой: показательно вытерли ноги о российcкий триколор, чем и спровоцировали российских болельщиков. Но по факту досталось только нам: трое россиян получили реальные тюремные сроки, около полусотни были депортированы, а Российский футбольный союз оштрафовали на 150 тысяч евро.

Справедливо ли наказали наших болельщиков? Кто несет ответственность за поведение фанатов? Какой футбол мы показали и почему не справились с поставленной задачей? И есть ли у наших футболистов мотивация биться за флаг России?

Эти вопросы ведущий программы обсудит с капитаном сборной России по футболу Романом Широковым, председателем Всероссийского объединения болельщиков Александром Шпрыгиным, депутатом ГД РФ Отари Аршба, футбольным экспертом Евгением Ловчевым, тренером Валерием Непомнящим, журналистом Александром Львовым, радиоведущей Маргаритой Митрофановой.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
програмыВыпуски программ