Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Легенды армииЛегенды армии

Геворк Исаханян

20:25 05.11.2019
Геворк Исаханян всегда удивлял подчиненных своим почти мистическим предчувствием.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Легенды армии. Геворк Исаханян

«Уран - 31! Уран-31! Местность зачистили», - услышал в наушниках полковник Геворк Исаханян. В тот момент подчиненные будущего Героя России заканчивали ликвидацию остатков банды одного из самых кровавых террористов – Руслана Гелаева. Это было в ноябре 1999 года под Гудермесом. Бандиты явились в город, который старейшины объявили «территорией, свободной от ваххабизма», чтобы покарать непокорных.

Исаханян воевал там еще во время первой чеченской кампании, хорошо знал местность. Так что его полк под покровом ночи сумел скрытно подойти к городу и блокировать его. Полковнику удалось вычислить место, где загнанные в угол боевики пойдут на прорыв. И вот – банда уничтожена. В наушниках прозвучало: «Осталось проверить один овраг». Исаханян замер. В груди неприятно кольнуло, и он приказал разведвзводу немедленно возвращаться на базу.

Геворк Исаханян всегда удивлял подчиненных своим почти мистическим предчувствием. Он как будто точно предвидел ход будущих событий. Эта его способность много раз спасала жизни его солдат и офицеров. Чем закончилась эта история? Смотрите в цикле «Легенды армии».

програмыВыпуски программ