Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Особая статьяОсобая статья

Выпуск от 04.06.2018 г.

21:35 04.06.2018
Программа посвящена наиболее острым и актуальным журналистским статьям

Заморозка цен на бензин в России: а что дальше? Кабинет министров принял решение снизить акцизы на нефтепродукты. Крупнейшие нефтяные компании согласились зафиксировать стоимость бензина и дизельного топлива. Но есть ли какие-то механизмы, чтобы снизить стоимость бензина? Именно это больше всего интересует сейчас россиян.

Позор Киева: ситуация с «воскресшим» журналистом Бабченко показала, что доверять нынешней украинской власти нельзя. Теперь Порошенко будет сложно убедить Европу в правдивости своих высказываний, его словам просто не будут верить. Как не верят уже сейчас. И пример тому - требование, прозвучавшее в Нидерландах: рассмотреть ответственность Украины за катастрофу малайзийского Boeing. Однако Киев продолжает озвучивать амбициозные планы по сотрудничеству с Европой. Порошенко даже заявил, что построит мост через Дунай, чтобы быть ближе к европейским городам. Но, как известно, на Украине уже второе десятилетие стоят недостроенными дорогостоящие объекты. Так что вряд ли бравурные заявления президента Украины поднимут его рейтинг. Кроме этого, в планах политической киевской элиты заполучить и российский газ. Киев уже выдвинул нашей стране очередные абсурдные требования.

Антироссийская истерия продолжается в европейских государствах. Европа намерена «отразить» предполагаемую российскую агрессию при помощи укрепления НАТО. А ведь совсем недавно на экономическом форуме в Санкт-Петербурге европейские лидеры говорили о диалоге с Россией. Неужели все-таки Европе не хватит смелости противостоять США?

Фото: pixabay

програмыВыпуски программ