Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Особая статьяОсобая статья

Выпуск от 21.05.2018 г.

21:35 21.05.2018
Программа посвящена наиболее острым и актуальным журналистским статьям

Последние действия Трампа  окончательно разочаровали политических лидеров   Евросоюза. Выход США из Иранской сделки, требование к  Германии  выйти из проекта «Северный поток-2» и торговая война США против европейский компаний  - все это показывает, что политика Трампа, как заявляют эксперты, заходит куда дальше, нежели «Америка превыше всего». Это все больше начинает выглядеть как «только Америка».

Но уступят ли американцам  власти Германии? Будут ли защищать свои и общеевропейские интересы от давления США? На этом фоне особое внимание было уделено визиту Меркель в Москву. Сенсаций не было, но, как пишут СМИ, переговоры были очень благоприятными.  А значит, по утверждениям политологов,  возможен новый союз Германии и России. Однако без решительной позиции Германии может осуществиться прогноз развала Евросоюза. Такой поворот в судьбе ЕС  без ложной скромности озвучил президент Украины, заявив, что «цель проекта "Северный поток-2" заключается в том, чтобы подорвать единство Европы, а потом ее уничтожить».

При этом сам Порошенко помпезно заявляет об итогах своего правления, отмечая три главных достижения, среди которых самое важное -  «усиление украинской армии». С кем воюет украинская власть и кого собирается защищать, если по прогнозам аналитиков население Украины в скором времени составит чуть более 36 миллионов человек?  А пока продолжаются провокации и борьба с волеизъявлением: арест журналиста Вышинского по обвинению в госизмене и  гибель канадских военных, которых, как утверждает командование ДНР, бойцы ВСУ специально заманили на минное поле. Этот эпизод и может стать поводом для введения миротворцев в Донбасс. На такой сценарий и делает ставку Киев.

Фото: pixabay  

програмыВыпуски программ