Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ПроцессПроцесс

Выпуск от 05.04.2018 г.

21:35 05.04.2018
Главные темы дня в деталях в программе «Процесс». Ведущая - Надана Фридрихсон.

«Дело Скрипаля» обсуждается сегодня в Совете безопасности ООН. Накануне организация по запрету химоружия экстренно собралась на заседание в Гааге по инициативе России. Но большинство стран не поддержали позицию Москвы. И снова без аргументов и обоснований. Однако все больше политиков и чиновников из стран Европы сомневаются в западной версии отравления шпиона и отказываются поддерживать общий тренд. Что связывает яд «Новичок» и Хиллари Клинтон? Почему она буквально запрещала обсуждать эту тему на международных площадках?

Саммит трех гарантов. Россия, Турция и Иран не дадут США распилить Сирию и создать на ее месте государство-марионетку. Страны договорились продолжить путь к миру в арабской республике. Терроризм в Сирии задавлен, но США начали новый виток по расчленению страны. В Генштабе РФ считают, что Америка планирует новую войну в регионе. Пентагон усиленно навязывал Турции свое оружие, но Анкара выбрала российский зенитно-ракетный комплекс С-400.

В Москве представители военных ведомств из 95 стран обсуждают борьбу с террористами и их покровителями. США и другие страны НАТО тема не заинтересовала. Их делегаты не приехали. Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что перед США, похоже, и не стояла задача победить террор. Конференция по безопасности продолжается. Что осталось за кадром? Эксклюзив военного эксперта, который участвовал в закрытых обсуждениях.

Фото: I-Images / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
програмыВыпуски программ