Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ПроцессПроцесс

Кому поперек горла мир в Сирии?

21:35 31.01.2018
В программе принимают участие: Александр Руцкой – политик, генерал-майор авиации в отставке, Игорь Коротченко – главный редактор журнала «Национальная оборона», Михаил Дегтярев – депутат Госдумы РФ, Саркис Цатурян - главный редактор информационного агентства «Реалист», Сергей Строкань - международный обозреватель ИД «КоммерсантЪ», Антон Любич - политолог, Фуад Аббасов – журналист (Турция), Марк Наколз – журналист (США), Икбаль Дюрре - курдский общественный деятель, Араик Степанян – ответственный секретарь Академии геополитических проблем.

В эти дни в Сочи будет очень жарко. Но отнюдь не из-за погоды. Бывшая столица зимней олимпиады стала на несколько дней «филиалом» Сирии. 

Сюда на Конгресс национального диалога по сирийскому вопросу  прибыли 1511 делегатов из Сирии, Швейцарии, Египта, России и Турции, «представляющие различные этноконфессиональные, политические и социальные группы сирийского общества». А также представители ООН, стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН, Ирака, Ливана и Казахстана.

Главным итогом конгресса должно стать решение о формировании комиссии по подготовке конституционной реформы. Однако отнюдь не все страны решительно настроены помочь Сирии навести в своей стране порядок. Великобритания, Франция, например, и США на форум не приедут. У них совсем другие заботы. В эти дни Америка подготовила новый список санкций в отношении России, названный «Кремлевским». По какому принципу США отбирали в этот список неугодных им российских чиновников, политиков и бизнесменов? И почему от этого должны страдать другие страны? Под удар попадут компании, сотрудничающие с российским оборонно-промышленным комплексом.  Какой ответ подготовит Россия? И от чего будут зависеть итоги Сочинского конгресса.

Фото: TASS Host Photo Agency / Global Look Press

програмыВыпуски программ