Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ПроцессПроцесс

Холодная война 2.0 «Русская угроза»

21:35 24.01.2018
Пентагон обнародовал новую «Стратегию национальной обороны» США. Россия находится в списке главных угроз для Соединенных Штатов наряду с Китаем.

19 января Пентагон обнародовал новую «Стратегию национальной обороны» США. Россия находится в списке главных угроз для Соединенных Штатов наряду с Китаем. Взаимоотношения Москвы и Пекина нельзя назвать простыми. Но совершенно точно — они партнерские, и, самое страшное для США, взаимовыгодные в сфере оборонного комплекса. Первые «Триумфы» — российские зенитные ракетные комплексы С 400 — уже находятся на пути в Китай. Но по мнению некоторых политологов, США готовы бросить все усилия на то, чтобы поссорить Россию и Китай. Какова вероятность, что это случится, и какие именно меры предпримет США?

Но не только российско-китайская дружба повергает в панику Пентагон. Есть еще кое-что: новинка отечественного оборонного комплекса подводный ядерный беспилотник «Статус-6». Как признались сами американцы, это оружие способно превратить ВМФ США в братские могилы всего за несколько минут. Что может противопоставить Америка нашим «Статусам» и «Триумфам»? И рискнет ли она бросить вызов новейшим российским разработкам?

На этом фоне в Давосе ведущие экономисты мира и лидеры разных стран обсуждают новую возможную экономическую революцию. Мир категорически отказывается от гегемонии США, пророчит Штатам крах и забвение. А глобалисты подвергаются жесткой критике. Ведь это именно из-за них самое бедное население планеты с каждым годом все больше голодает и умирает. А богачи продолжают богатеть. Около 82% мирового богатства достаются 1% населения Земли. Пока на швейцарском форуме обсуждают пути выхода из сложившегося кризиса, новые экономические тенденции расцветают во всей красе. Курс биткоина стремительно меняется. Что такое криптовалюта? По мнению одних специалистов —  разработка ЦРУ, финансовая пирамида, мыльный пузырь. По мнению других, новые экономические реалии, способные дать возможным миллиардам людей не зависеть от мировой финансовой системы и жадных банкиров. Но что об этом думают в России? И сможет ли у нас прижиться биткоин? Об этом и многом другом — в программе «ПРОЦЕСС».

Фото: David TanecekCTKGloballook

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
програмыВыпуски программ