Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ПроцессПроцесс

Процесс. Выпуск от 28.12.2017 г.

21:35 28.12.2017
Подводя итоги 2017 года можно с уверенностью сказать: он был на грани — добра и зла, смеха и слез. Вооруженные конфликты, мировые политические интриги, территориальные и экономические споры. Мир лихорадило. На пороге 3-ьей мировой войны.

Подводя итоги 2017 года можно с уверенностью сказать: он был на грани — добра и зла, смеха и слез. Вооруженные конфликты, мировые политические интриги, территориальные и экономические споры. Мир лихорадило. На пороге Третьей мировой войны.

Одним из главных политических событий года стало избрание Дональда Трампа президентом  США. Многие до сих пор уверены — его победа - дело рук  спецслужб РФ.  Не секрет: Трамп симпатизирует России. Однако его риторика часто противоречит принятым решениям в отношении нашей страны. Да и вообще фигура Трампа — противоречива во многом. А его светские и политические «выходки» часто становится предметом споров, мэмов, пародий. Клоун — именно так за глаза называют его многие американцы.

Еще один клоун разыгрывал свои спектакли на Украине. Михаил Саакашвили. За прошедший год он совершил множество поступков, вызывающих как минимум — смех, как максимум — недоумение. Незаконное пересечение границы Украины, организация массовых митингов и протестов против нынешний украинской власти. Друг юности Порошенко становится его самым заклятым врагом. И в этом многие видят руку Кремля. Сам Саакашвили свои связи с Россией отрицает. В неистовом порыве весь год он смешил публику странными выходками. На этот раз: галстук не жевал. Бегал по крышам, хамил прокурору и судьям, а любимым  словом Мишако стало — барыга.

В 2017 году многие мировые политические события списывали на «руку Кремля». Послушать западные СМИ так Россия — исчадие ада. Тут и победа в Сирии — как кость в горле для Европы и США. И дружба с Китаем и Ближним Востоком. Запад наконец-то понял: без России им не обойтись. Но признать это публично — ни сил ни смелости не хватает. По традиции во всем винят русских хакеров, якобы сотрудников спецслужб.

Историю с американским кинопродюсером Вайнштейном и ту пытались списать на «руку Кремля».  Публичные признания звезд кино и шоу бизнеса в своей ориентации и порочных связях веселило публику не меньше выходок Трампа. Впрочем едва ли к этому причастна рука Кремля, как и признание Европой «третьего» пола. Там гендерная принадлежность — стала самой обсуждаемой темой в прошедшем году. Ну и Северный поток 2- не дающий покоя многим европейским политикам и бизнесменам.Но были и моменты — когда не до смеха. В 2017 году Ким Чен Ыр, что называется- жег. За тренировочными пусками северокорейских ракет с пристальным вниманием и диким страхом следил без преувеличения весь мир. А ну, куда шарахнет? Куда прилетит? Непредсказуемость лидера Северной Кореи заставляла вздрагивать даже самые мощные военные державы. А словесная перепалка между Кимом и Трампом, с взаимными упреками и оскорблениями, напоминала отнюдь не цирк, трагикомедию. Исход которой может случиться в любую секунду, в любой момент. И конец, отнюдь не комичный. Что ждет Северную Корею в год Собаки? И нас вместе с ней?

Фото: Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
програмыВыпуски программ