Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ПроцессПроцесс

Процесс. Выпуск от 14.12.2017 г.

21:35 14.12.2017
Дональд Трамп готовится обнародовать новую стратегию национальной безопасности, в которой, как стало известно из утечек в СМИ, будет объявлено о необходимости «сохранения мира посредством силы». Значит ли это, что Трамп решится применить эту силу, например, в отношении КНДР, которой он уже не раз прямо угрожал войной?

На Западе продолжают обсуждать поездку Владимира Путина в Сирию, Египет и Турцию. Пресса пишет о том, что влияние США в ближневосточном регионе слабеет, а Россия укрепляет свои позиции. Российские силы возвращаются из Сирии с победой, но у нее вдруг оказалось много отцов - президент США тоже заявляет о своей победе над «Исламским государством» (запрещенной в РФ террористической группировкой). Показательно молчание европейских лидеров - никто из них не осмеливается признать, что дипломатия России по факту переигрывает дипломатию США на Ближнем Востоке.

События мирового масштаба - вывод российских сил из Сирии, последствия объявления Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля - чуть было не заслонили собой события, происходящие на Украине. Но нет, благодаря опытному политическому шоумену Михаилу Саакашвили, Киев отвоевал свою часть информационного пространства. История с арестом и освобождением (на этот раз по решению суда) повторилась с ним во второй раз, после чего политик объявил, что готов стать премьер-министром Украины. Чем объясняется неуловимость Саакашвили, и стоит ли принимать всерьез его политические амбиции? Какие силы на Западе за ним стоят? Возможно, США используют его и рассматривают Украину как новую жертву своей стратегии «управляемого хаоса» - фактически, как «вторую Сирию»?

Тем временем Дональд Трамп готовится обнародовать новую стратегию национальной безопасности, в которой, как стало известно из утечек в СМИ, будет объявлено о необходимости «сохранения мира посредством силы». Значит ли это, что Трамп решится применить эту силу, например, в отношении КНДР, которой он уже не раз прямо угрожал войной?

Фото: kremlin.ru 

програмыВыпуски программ