Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ПроцессПроцесс

Киев. Кому война – мать родна

10:54 12.10.2017
Кто подтолкнул Украину к резкому обострению ситуации? Сам ли Петр Порошенко, запустивший свою предвыборную кампанию, радикальные националисты и «партия войны» или Западные покровители режима?

«Россия - агрессор», «Луганск и Донецк - оккупированные территории!»   Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который  по сути ставит крест на минских соглашениях, делает невозможным какой-либо диалог между Киевом и народными республиками Донбасса. Первый закон, принятый сразу и полностью,  формально продлевает на один год действующее законодательство об особом статусе Донбасса. А вот другой закон, принятый пока только в первом чтении,  - «об особенностях государственной политики по обеспечению  реинтеграции Донбасса» принес сразу несколько громких  сенсаций.

Во-первых, в этом законе Киев  впервые официально  назвал Россию страной-агрессором, а территорию ЛДНР -  уже не «зоной АТО», а «оккупированными территориями». Во-вторых, из текста документа под давлением некоторых депутатов Рады были  изъяты все упоминания о минских соглашениях. А  в-третьих,  основной акцент сделан на военной составляющей. Теперь, когда и, если закон будет принят,  антитеррористическая операция - АТО,    станет «операцией по освобождению  Украины», руководить которой будет Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил.  Ему же будут подчинены все вооруженные группировки, а также все военно-гражданские администрации.

Ну и коррупционная составляющая. Куда же без нее! Отдельная статья посвящена тому, что ввоз и вывоз товаров с территории ЛДНР теперь будет контролироваться непосредственно начальником Оперативного штаба, то есть  вся прибыль с контрабанды и взяток  будет централизованно контролироваться человеком Порошенко. Одним словом, весь документ пропитан жаждой войны и крови вперемешку с жадностью. Кто подтолкнул Украину к резкому обострению ситуации? Сам ли Петр Порошенко, запустивший свою предвыборную кампанию, радикальные националисты и  «партия войны» или  Западные покровители режима?

Фото: Jan A. Nicolas / dpa / Globallookpress

програмыВыпуски программ