Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ПроцессПроцесс

И не друг, и не враг, а Трамп

10:10 29.09.2017
Не пора ли многим из нас снять розовые очки в отношении президента США и взглянуть на ситуацию трезво? И главное, какую стратегию стоит теперь выбрать Москве в отношении Вашингтона?

Какие отношения Трамп хочет построить с Россией? Вопрос, ответ на который многие пытаются дать уже год. Свой политический путь президент США начал с позитивной риторики. Будучи еще кандидатом он не раз говорил о готовности «поладить» с Москвой, даже не исключал возможности признать Крым российским. После инаугурации стал уклончивее, заявления по России потерялись на общем фоне. Но даже несмотря на это, разговоры о сближении с Москвой то и дело возникают. Однако пока это только слова. А что же по факту?

Складывается ощущение, что Россия имеет дело с двумя диаметрально противоположными друг другу Трампами. Первый декларирует курс на сближение, а второй ему противоречит. В апреле во время ужина с сенаторами-республиканцами Дональд Трамп заявил, что будет противостоять росту влияния России на мировой арене. Тогда же он приказал своим военным нанести удар по Сирии. Летом подписал новый пакет санкций против России. И, похоже, на этом не собирается останавливаться. Стоит отметить, что при Дональде Трампе конфликт на Украине не ослабил, а наоборот с новой силой начал набирать обороты. В частности в Вашингтоне заявили о готовности поставлять Украине летальные вооружения. Трамп также разогревает и без того непростую ситуацию на Ближнем Востоке, открыто нападая на Иран с трибуны ООН.  Может, через призму таких вот заявлений и действий и просматривается настоящий Трамп? Не пора ли многим из нас снять розовые очки в отношении президента США и взглянуть на ситуацию трезво? И главное, какую стратегию стоит теперь выбрать России в отношении США?

Фото: Ron SachsConsolidated / dpa / Globallookpress

програмыВыпуски программ