Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ПроцессПроцесс

Прибалтика. Биполярное расстройство

12:03 04.09.2017
То, что сегодня происходит в странах Прибалтики, более всего напоминает шизофрению - раздвоение, точнее растроение личности. Политики трех стран, руководствуются одновременно страхом перед Россией, жадностью, желанием заработать на контактах с Россией и желанием угрожать России - так как именно это является их работой, на которую их наняли американские и европейские элиты.

То, что сегодня происходит в странах Прибалтики, более всего напоминает шизофрению - раздвоение, точнее растроение личности. Политики трех стран,    руководствуются одновременно страхом перед Россией, жадностью, желанием заработать на контактах с Россией и желанием угрожать России - так как именно это является их работой, на которую их наняли американские и европейские элиты. В итоге все прибалтика одновременно рычит, трясется от ужаса, требует и умоляет, что вызывает у российского зрителя естественное чувство  недоумения.

Главной страшилкой этого лета  для  русофобских элит и прессы стали намеченные на середину сентября  российско-белорусские военные учения “Запад”, традиционно проходящие один раз в четыре года.  И все вместе, дружным хором, как будто сговорившись,  прибалтийские политики  обвиняют Россию в “непрозрачности учений”, “в завышении заявленной численности войск и техники”. А еще - “в тайном желании  России пробить коридор из Белоруссии в Калининградскую область”.

Истерику не остановили даже приглашения, разосланные наблюдателям из  Латвии и Литвы и более вменяемых стран НАТО.

Это не просто страх и запугивание. Это самозапугивание, грозящее тяжелым  психиатрическим расстройством. Так кто же создает в Восточной Европе обстановку  дурдома?  Кому выгоден очередной виток русофобской паранойи в Прибалтике? И может ли взвинченная  атмосфера действительно в какой-то момент обернуться провокациями? С той стороны?

Фото: Минобороны РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
програмыВыпуски программ