«СССР. Знак качества» с Иваном ОхлобыстинымСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Когда соседей не выбирали... Жизнь в коммуналке

Когда соседей не выбирали... Жизнь в коммуналке

12:10 17.09.2022
Что неукоснительно соблюдалось всеми обитателями коммуналок? Почему на двери туалетов почти никогда не было задвижки изнутри? Что, в первую очередь, вспоминают наши люди о своей жизни в коммуналке?
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Сегодня иметь несколько квартир - нормальная практика. В одной живут, другую - сдают, третья так, на всякий пожарный случай. Вдруг внук неожиданно подрастет. Советский человек, обитая в коммуналке, о таком даже не мечтал. Но ничто нас так не закаляло, как проживание в коммунальной квартире: это и дух коллективизма, и гражданская война, и общие застолья, и потасовки, и даже мини-концерты самодеятельности... Все в одной квартире! Коммуналка - целая оригинальная субкультура, взрастившая несколько поколений советских людей. Но главное, в той коммунальной жизни было все, кроме личного пространства...

Что неукоснительно соблюдалось всеми обитателями коммуналок? Почему на двери туалетов в коммунальных квартирах почти никогда не было задвижки изнутри? Из-за чего мог вспыхнуть скандал между заклятыми соседями? И что, в первую очередь, вспоминают наши люди о своей жизни в коммуналке?

Экспертное мнение и аналитика