«СССР. Знак качества» с Иваном ОхлобыстинымСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Кухня народов СССР или Как мы вкусно дружили…

Кухня народов СССР или Как мы вкусно дружили…

12:10 27.08.2022
Где мы получали новые для себя гастрономические удовольствия? И что за экзотика навеки прописалась в наших домашних и ресторанных меню?
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Советский Союз распался, а советская кухня осталась с нами навсегда. Она - нерушимый гастрономический интернационал. Наши люди не сидели на месте, а активно передвигались по всем 15-ти республикам Страны Советов... Уезжали учиться, строить города, отдыхать, в гости... Артисты ездили на гастроли... При этом познавали вкус новых местных блюд и обязательно делились своими национальными рецептами. Наконец, в Союзе было большое количество смешанных браков. А уж это наилучший способ сделать чужую гастрономическую традицию своей. Все-таки ничто так не сближает людей, как совместная трапеза. Дому друг тот, кто посидел в нем за одним столом с хозяевами. А блюда многонациональной советской кухни стали великими скрепами народов.

Где мы получали новые для себя гастрономические удовольствия? Какими блюдами народы огромной страны обогатили меню советского человека? И что за экзотика навеки прописалась в наших домашних и ресторанных меню? Ответы на эти и многие другие вопросы - в воспоминаниях ведущего Ивана Охлобыстина и звездных участников программы «СССР. Знак качества».

Экспертное мнение и аналитика