«СССР. Знак качества» с Иваном ОхлобыстинымСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Мелодии и ритмы страны Советов

Мелодии и ритмы страны Советов

12:20 04.06.2022
Так какие же песни действительно помогали советскому человеку жить и строить? Кого мы считали кумирами? И почему не спали по ночам, крутя ручку своего транзистора?
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Мы были нормальными людьми: слушали модную музыку, отчаянно твистовали, плавно содрогались в шейке, прыгали в Летке Енке и массово двигались в Хали-Гали. Кое-кто и брейк-дансом мог удивить. Репертуар «Битлов» знали наизусть, хоть английским и не владели. Вот всегда у нас так было: если уж полюбили какого-то исполнителя, то беззаветно. Очаровались Джо Дассеном и Патрисией Каас? Все! Мы французы! А уж под песни Джанни Моранди, Челентано, Рикки и Повери – крутили такие страстные романы, что дали бы фору и самим итальянцам.

В разные периоды советской эпохи у наших людей были разные музыкальные увлечения. Но на государственном уровне, по сути, признавался единственный жанр «легкой» музыки – советская песня. И слова тех песен мы помним до сих пор. Не зря же, когда по телевизору показывали финальный концерт «Песни года», у экранов собиралась вся страна.

Экспертное мнение и аналитика