Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Круиз-КонтрольСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Калининград - Янтарный

Калининград - Янтарный

12:30 05.09.2020
В свое новое путешествие ведущая программы Юлия Розенберг отправится по следам исчезнувшего янтарного шедевра и посетит Королевский замок и немецкий бункер времен Второй мировой войны.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Именно в Калининграде в последний раз видели Янтарную комнату. Сюда немцы вывезли ее из-под Ленинграда в начале Великой Отечественной войны. В свое новое путешествие ведущая программы «Круиз-контроль» Юлия Розенберг отправится по следам исчезнувшего янтарного шедевра.

Существуют десятки версий куда и как он пропал. Чтобы проверить некоторые из них, а главное выяснить, есть ли шанс когда-нибудь найти бесценную пропажу, у ведущей есть 36 часов. В первый день путешествия вместе с Юлией мы увидим самый большой янтарь России и Королевский замок, где находилась Янтарная комната перед исчезновением. Полюбуемся воссозданным уголком старого Кенигсберга в Рыбной деревне. Заглянем на 100 лет назад и представим себя жителем Восточной Пруссии в старинной немецкой квартире. А вечером вместе с ученым-историком в стенах немецкого бункера времен Второй мировой войны попробуем вплотную приблизиться к разгадке тайны Янтарной комнаты.

На второй день нас ждет живописная прогулка на катере к уникальным природным ландшафтам национального парка. В самом большом на свете действующем янтарном карьере мы постараемся отыскать образцы этого удивительного камня. И, наконец, доберемся до одной заброшенной шахты, где нас ждет совершенно неожиданный поворот в разгадке тайны Янтарной комнаты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика