Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Легенды телевиденияСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Владимир Ворошилов

Владимир Ворошилов

19:50 30.04.2020
Как неуживчивый и скандальный ведущий, которому официально запретили работать на телевидении, создал легендарную интеллектуальную игру?
Фото: Юрченко, РИА Новости

Одно время за ним закрепилось прозвище «Инкогнито из Останкино». Целая страна, затаив дыхание, смотрела «Что? Где? Когда?», но имя ведущего долгое время оставалось для зрителя тайной. Никто не знал, кому принадлежит голос, повелевающий игрой. О его обладателе ходили самые невероятные слухи, и только единицы знали истинную причину, почему самого главного собеседника знатоков не показывают в кадре, а его имя не пишут в титрах.

Дело в том, что официально этот ведущий не был работником телевидения. Владимира Ворошилова уволили еще за несколько лет до «Что? Где? Когда?», причем, со скандалом и по указанию высших партийных чиновников. Но даже с запретом появляться на экране Ворошилов смог всех обыграть. Казалось, у него не было шансов добиться успеха. Скверный характер, неуживчивость, абсолютное нежелание играть по чужим правилам. Скандалил, хлопал дверями, уходил. Но однажды Ворошилов наконец по-настоящему нашел себя. Для этого ему нужно было придумать собственную игру, где правила устанавливает только он сам. И эта игра стала легендарной, как и ее создатель.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика