Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 27.09.2023 г. Раненные американцы на Украине и Су-35С против F-16

Выпуск от 27.09.2023 г. Раненные американцы на Украине и Су-35С против F-16

09:15 27.09.2023
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК "Звезда"

Из крайности в крайность. Почему два западных аналитических центра в корне противоречат друг другу в выводах о дальнейшем ходе украинского конфликта? Как эксперты теневого ЦРУ RAND Corporation накликают ядерную войну, а авторы журнала Economist, наоборот, предвещают заморозку ситуации на линии боевого соприкосновения? В расхождениях золотую середину искал Владимир Овчинский.

Медицинская карта. Почему Пентагон решил публично признать, что в специальном госпитале в Германии лечатся американцы, раненые на линии боевого соприкосновения на Украине? Сколько человек уже прошло через это медучреждение? И как после этого Вашингтон будет оправдываться, что по-прежнему не ведет войну против России? Дмитрий Бабич изучил тему.

Самолет самолету - рознь. Какие силы России встретят американские F-16 на поле боя в случае поставки из боевикам ВСУ? Кто, кроме ПВО, будет крушить вражескую технику? Почему американцы как огня боятся прямого столкновения своих истребителей с нашими Су-35С? На что способна эта машина? И почему у F-16 против нее нет никаких шансов? Андрей Союстов с подробным разбором.

От экономики до экономки. Как Германия просчиталась в своих планах безболезненно отказаться от топлива из России? Кто в Бундестаге требует от зеленых уже покончить с разрушительной политикой и вернуться к нормальным отношениям с Москвой? Почему обещания американцев заместить российский газ оказались очередной штатовской липой? И как Берлин повелся на нее? Сергей Савчук с материалом.

Методичь. Как устроена западная пропаганда? Что такое метод подмены? Когда и кем были сформулированы основы этой лживой подачи информации? Кто натаскивал украинское ЦИПсО? И какие параллели с тем, как агрессоры работы против Югославии во время вероломного вторжения в страну? Расследование Екатерины Габель.

Экспертное мнение и аналитика