Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 30.06.2022 г. Турецкий гамбит в НАТО и атомное молчание Украины

Выпуск от 30.06.2022 г. Турецкий гамбит в НАТО и атомное молчание Украины

18:50 30.06.2022
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Турецкий гамбит. Швеция и Финляндия - практически в НАТО. Это самое быстрое в истории вступление в Альянс. Но получил ли взамен Эрдоган то, что хотел? Что осталось между строк трехстороннего меморандума? И хватит ли Анкаре заработанных очков для самостоятельной геополитической игры? Разбирался Сергей Строкань.

Вести с передовой. Какие скелеты в шкафу скрывались на территории миссии ОБСЕ в Мариуполе и в штаб-квартире международной организации по разминированию Хало Траст? Подробности расследования - из первых рук - у военкора Акима Апачева.

А также. Изюм освобожден. Но находится под постоянным огнем ВСУ. О том, с каким трудом налаживается мирная жизнь в городе - мэр города Владислав Соколов.

А вот кому стрелять? Почему бывший министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан чуть ли не открыто, направо и налево, занимался торговлей оружием? Причем, невзирая на политические предпочтения Парижа. Как политик отметился и в Африке, и на Украине? И что ждет французскую боевую технику в Незалежной? Ответы – у Александра Артамонова.

“Наручники на мысль”. В автобиографической книге Альгирдаса Палецкиса – литовского антифашиста - воспоминания о том, как он стал одним из первых политзаключенных Европы. А перед этим - российским “шпионом”? Какая судьба была ему уготована русофобским правосудием Вильнюса? В нашей студии - переводчики этой книги журналист Галина Сапожникова и историк Владимир Симиндей.

Атомное молчание. Украина в одностороннем порядке прекратила действие двух международных договоров с Россией, касающихся ядерной безопасности. Киев больше не будет обмениваться с Москвой информацией - даже в случае проблем на своих АЭС. Но тонкости поведения украинских реакторов знают только наши специалисты - все оборудование российское. К чему может привести эта тупиковая ситуация? Ответы - в расследовании Александра Садовникова.

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика