Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 13.01.2022 г. Реакция Европы на Совет РФ-НАТО и «биполярный» Вашингтон

Выпуск от 13.01.2022 г. Реакция Европы на Совет РФ-НАТО и «биполярный» Вашингтон

21:25 13.01.2022
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

- Макрон был прав - мозг НАТО умер. Почему в Североатлантическом Альянсе категорически не согласны с ключевыми предложениями России по гарантиям безопасности? Чем закончится этот непростой диалог и на каких принципах будет построена новая архитектура безопасности России и Запада  - политический обозреватель издания “Коммерсант” Сергей Строкань разбирался. 

- «Ялта 3.0» - кто за, а кто - против? Аккурат перед встречей России и НАТО  верховный представитель ЕС Жозеп Боррель разослал письма главам МИД стран Евросоюза с призывом устроить  «отдельный прямой разговор» с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Но почему он хочет провести диалог с Москвой по гарантиям безопасности без участия США? И как так вышло, что Европу в принципе не включили в переговорный процесс - об этом публицист из Германии Владимир Сергиенко.

- Запад был готов к “сделке века”? Почему авторитетное американское издание National Interest в последнее время упорно, одну за другой публиковало статьи, где прямо говорится о необходимости Запада пойти на раздел сфер влияния на Украине и признание Крыма? Подробности у Дмитрия Родионова.

- ЦИТАТА: “Запад протянул России руку — Москва хочет оторвать её по локоть”. Почему именно в Польше агрессивнее всего отреагировали на переговоры по гарантиям безопасности России, США и НАТО? Как Варшава всеми правдами и неправдами стремится разжечь полномасштабный конфликт между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем? Об этом  - международный обозреватель агентства “Спутник Польша” Леонид Свиридов.

- Биполярный Вашингтон. Почему для Джо Байдена диалог между Вашингтоном и Москвой - это реальный шанс стать одним из главных архитекторов нового мирового порядка? Правда ли, что поэтому он действительно стремится к перезагрузке отношений? И почему Сенат США параллельно готовит пакет очередных санкций против первых лиц Российской Федерации - ответы у обозревателя ТАСС Андрея Шитова. 

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика