Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 13.01.2022 г. Провокаторы в Казахстане и поиск компромиссов с НАТО

Выпуск от 13.01.2022 г. Провокаторы в Казахстане и поиск компромиссов с НАТО

11:20 13.01.2022
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

- Совет Россия-НАТО завершен. Генсек Альянса Йенс Столтенберг безапелляционно заявил, что союзники готовы вести диалог с Россией, но - не пойдут на компромисс и не откажутся от права защищать друг друга, в том числе и в Восточной Европе. А главное - почему в НАТО наотрез отказываются оставить Украину в покое? К чему приведет такая “непреклонность”? Обсудим.

- «Русофобы из Польши и Прибалтики агитируют Казахстан «резать русских». Так назвал свой шокирующий подробностями материал обозреватель портала Rubaltic.ru. Наиболее активно в этом направлении работает польский Телеграм-канал NEXTA, но не только он. Недюжинные усилия провокаторов поддерживают и украинские националисты, и некоторые российские «либералы». На связи со студией - автор статьи Алексей Ильяшевич.

- «Экспорт революции». Что Запад может учинить в соседних с Казахстаном странах после того, как мятеж провалился? Разбирался автор газеты «Взгляд» Михаил Мошкин.

- Атака на Казахстан. Как в этой истории всплыли и Афганский, и Пакистанский следы? С эксклюзивной информацией от своих инсайдеров - международный обозреватель Виталий Волков. 

- Русская Америка. Публицист Юрий Городненко считает, что у России есть неоспоримые правовые преимущества в защите коренного населения нескольких американских штатов - Калифорнии, Аляски и Гавайев. Почему? Выясним.

- “Цель уничтожить”. В 1974 году во всех воинских частях советских ВВС личному составу был зачитан закрытый Указ о присвоении звания Героя Советского Союза капитану Геннадию Елисееву. При каких обстоятельствах самолет-разведчик иранских ВВС специально пересек границу СССР? Почему наш летчик получил приказ - сбить нарушителя? Что произошло дальше, и почему этот подвиг считается специалистами уникальным - расскажет историк Александр Сагомонян.

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика