Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 29.11.2022 г. Бомбы от Boeing для Украины и европейская русофобия

Выпуск от 29.11.2022 г. Бомбы от Boeing для Украины и европейская русофобия

11:20 29.11.2022
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Boeing хочет наладить производство высокоточных бомб малого диаметра и поставлять их на Украину. Почему целью называется именно территория России?

А также. Совет ЕС включил обход санкций в список уголовных преступлений. Неужели это поможет Европе конфисковывать замороженные российские активы? 

И как это вдруг Вашингтон наступил на горло собственной песне - разрешив закупать нефть в Венесуэле? Обсудим.

Пришла пора НАТО? Взамен советского оружия Запад собирается переоснащать Украину из натовских арсеналов. Состоится ли поставка Киеву 50-ти танков Леопард из Норвегии? Будут ли переданы Незалежной подержанные истребители F-16? Подробности - у Юрия Селиванова.

А также. Почему американские гаубицы M777 так быстро выходят из строя на Украине? Какие сложности возникли с ремонтом орудий? И к чему может привести аудит поставок американского оружия, который намерены провести инспекторы-республиканцы? Разбирался Малек Дудаков. 

Вслед за Европарламентом. Законодатели Нидерландов объявили Россию "спонсором терроризма". Имеет ли данный вердикт юридическую силу? Или это очередной виток оголтелой русофобии? А, может, все дело - в попытках пресечь любые контакты европейского бизнеса с Москвой? Своя версия - у Алексея Мухина.

Еще одно обвинение против России. Бундестаг намерен обсудить резолюцию о признании так называемого “голодомора” 1930-х годов - геноцидом украинского народа. Зачем Берлин собирается ворошить прошлое? Как это решение связано со спецоперацией на Украине? И стоит ли Германии вообще говорить о геноциде? Планы немецкого политикума обсудил с экспертами Дмитрий Родионов.

Экспертное мнение и аналитика