Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 12.01.2022 г. Причины провала госпереворота в Казахстане

Выпуск от 12.01.2022 г. Причины провала госпереворота в Казахстане

11:20 12.01.2022
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

- Степная реакция. Кто во время неудавшегося переворота в Казахстане руководил толпой погромщиков? Что помешало им окончательно захватить взлетно-посадочные полосы незадолго до приземления самолетов с миротворцами ОДКБ? Чем сейчас заняты казахстанские силовики и что происходит на взбунтовавшемся Юге? С места событий - знаменитый военкор Комсомолки Александр Коц.

- Навстречу новым свержениям.  Как западные спецслужбы отреагировали на провал кумысной революции? Где может полыхнуть в ближайшее время? И почему неудача в Казахстане может подтолкнуть США к активным действиям на Украине, в Молдавии и Грузии? В статье международного обозревателя агентства РИА Новости Виктории Никифоровой.

- Порта невысоких достижений. Кто такой Арман Дикий, и почему его участие в алматинских погромах грозит началом дипломатической войны между Казахстаном и Турцией? Какие еще страны участвовали в подготовке восстания в Алма-Ате? Расскажут главный редактор военного блога “Кассад” Борис Рожин и директор Центра исламских исследований Кавказа Шота Апхаидзе.

- Фин ужасов. Почему в НАТО вдруг засобирались политики из мирной Финляндии? Чем этот прибалтийский гамбит может обернуться для Хельсинки, хранившего внеблоковый статус на протяжении всей холодной войны? Так что вдруг заставило военных аналитиков из США утверждать, что принятие в НАТО стран Балтии в 90-х было роковой ошибкой альянса?  Расскажет политический обозреватель издания “РИА Новости” Петр Акопов.

- Игра на вылет. Зачем к черноморским проливам отправлен авианосец  проекта “Куин Элизабет” с новейшими Ф-35 на борту? Разбирался военный обозреватель Герман Полысало.

- Назад в СССР. Что поколение Z знает о Советском Союзе в 30-летнюю годовщину его распада? Почему молодежь уверена, что знание недавней истории для нее совершенно бесполезно? И к чему это может привести? В нашей студии с уникальным документальным фильмом специальный корреспондент телеканала “Россия - 24” Анна Афанасьева.

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика