Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 24.11.2022 г. «Карманный спецназ» на Украине и эскалация в Заполярье

Выпуск от 24.11.2022 г. «Карманный спецназ» на Украине и эскалация в Заполярье

21:15 24.11.2022
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК "Звезда"

Прямая речь. И чистосердечное признание. ЦРУ собирается вербовать шпионов среди россиян, которые недовольны проведением спецоперации на Украине. Об этом заявил замдиректора ЦРУ.

Европарламент принял юридически не обязывающую резолюцию о признании России «государством - спонсором терроризма». А Евросоюз начал битву за конфискацию российских активов. И хочет внести изменения в уголовное право. К чему это все приведет? Обсудим.

Джем Кыран, видеоблоггер-журналист из Турции, представит свой фильм «Украинская война и скрытые факты». В нем - пронзительные истории детей Донбасса, пострадавших от обстрелов ВСУ. Но Доходит ли правдивая информация до турецких зрителей? Обсудим с автором в студии.

Сотрудников из элитных секретных подразделений армии Афганистана после бегства американцев из страны не без труда вывезли в США. Как они оказались на Украине? И почему эксперты уверены, что главные функции такого «карманного спецназа» - террор против мирного населения? Расследование Александра Садовникова.

Война цифр и букв. Балканы снова балансируют на грани геополитического взрыва. Приштина перебрасывает спецназ на север Косово. Белград делает грозные заявления. Неужели причина - в «неправильных» автомобильных номерах? Или для косовских властей и их патронов это лишь предлог к новой войне? Разбирался Сергей Строкань.

Норвежская разведка представила аналитический доклад «Фокус - 2022». В нем Китай и Россия - названы основными угрозами в Арктике. Но почему? С чьей подачи Осло вдруг решило стращать Пекин и Москву? И готовятся ли в Заполярье к военной эскалации? Расклады новой партии на большой шахматной доске - у Александра Степанова.

«Ренегаты». Так называется фильм Андрея Татарчука, журналиста из Латвии, в котором он рассказывает о европейских коллаборантах с нацистским режимом во время Второй мировой войны. О каких преступлениях национальных легионов категорически не любят вспоминать на Западе? И чему учит история предательства?

Экспертное мнение и аналитика